Senin, 24 Agustus 2009

Kastengel




paduan keju edam dan butter membuat kukis ini renyah & ngeju banget, hmmm....


KAASTENGELS by Fatmah bahalwan


Bahan :
200 gr mentega/butter
100 gr margarin
200 gr keju tua/ edam / parmesan (keju edam yg merk Ayam emas)
400 gr tp protein sedang (kunci biru)
2 sdm susu bubuk
2 kuning telur


Bahan polesan :
2 kuning telur

Taburan : Keju Cheddar parut

Cara membuat :
1. mixer mentega dg speed tinggi, kuning telur . Masukkan keju, aduk rata pake kayu
2. masukkan terigu, aduk pake tangan sampai berbentuk butir-butiran, dikepal.
3. Tipiskan adonan dg bantuan plastic lembaran/ kertas roti. gilas dgn botol sampai sama tinggi
4. Poles dgn bahan polesan, taburi dgn keju cheddar parut.
5. Potong btk stick dgn scraper/pisau, tata di loyang.
6. Oven hingga matang, suhu 120 c selama 20 menit

Lidah kucing moka



kukis ini enak bgt loh, wangi moka ny kerasa bgt, krenyes2...


Bahan :
250 gr Mentega
175 gr gula halus
75 gr/ml putih telur / 3 telur kecil
250 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm mocca pasta/ moca super
50 gr kenari (iris tipis-tipis), cincang


Cara Membuat :
1. Kocok mentega, gula halus, mocca essence Wrnnya kuning, dan mocca pasta,
2. Masukkan putih telur, terigu dan BP, lalu mixer 1 menit
3. Poles loyang dgn mentega lalu spuit adonan , tabur bagian atasnya dgn kenari
4. Panggang dgn panas api 150 c selama lk 20 menit, pake loyang lidah kucing ato loyang biasa

Lidah kucing keju

semua cookies menggunakan bahan-bahan yang berkualitas dan tanpa pengawet...

Brownies cookies


paduan butter, coklat blok & kacang mede membuat cookies ini enak bgt, krenyes-krenyes, nyoklat abiiss...

Nugget ayam keju


Bahan:
500 gr daging ayam
300 gr udang kupas2
sdm oatmeal/3 lembar roti tawar kupas
75 cc susu tawar
1 butir telur
100 gr keju parut
garam dan lada secukupnya
2 siung bawang putih goreng
Tepung panir kasar dan telur (kocok lepas) untuk melapisi nugget
Cara membuat:
- Panaskan susu masukkan oatmeal/roti tawar, angkat lalu dinginkan.
- Haluskan daging ayam, udang, telur dan bumbu dengan food processor.
- Masukkan bahan lainnya, aduk2 dengan sendok kayu.
- Taruh beberapa sendok adonan diatas selembar alumunium foil, bentuk seperti lontong atau kotak (sesuai selera)
- Kukus sampai matang, dinginkan, potong2 lalu lumuri dengan telur dan tepung panir kasar.
- Nugget siap digoreng atau disimpan di freezer.
Note :
- Pilih ayam bagian paha karena rasanya lebih gurih
- Udang boleh diganti dengan ayam
- kalau mau lebih enak bisa ditambahkan 100 gr keju yang dipotong kota-kotak kecil, yang dimasukkan setelah bahan2 lain dicampurkan.

Pindang Gurame


ini masakan kesukaan my hubby, resep asli dari ibu mertua, hehe

rasanya enak bgt, gampang masaknya, gak pake ngulek2 lagi....

1 kg Gurame di goreng kering, sisihkan
kelapa parut 1 buah, daun jeruk, daun salam, tomat/asam kandis, sere

Bahan tumis :
cabe rawit ijo 20 bh, dibelah 4, tambahin rawit klo suka
bawang merah 10 siung, iris
bawang putih 4 siung, iris
jahe 1 ruas jari, digeprek
kunyit 1 ruas jari, digeprek

Cara masak,
Tumis semua bumbu hingga harum, masukin sere yg digeprek, daun salam 2 lb, daun jeruk 2 lb, asam kandis/tomat, santan masak sampai keluar minyaknya , lalu masukkan ikan. aduk sebentar, sajikan.