Jumat, 23 Oktober 2009

sup tahu ikan

dalam rangka menyelamatkan resep2 balita, gw copas lagi yah, sblm menghilang filenya;p
diambil dari berbagai sumber

bahan:
fillet ikan - biasanya aku pakai kerapu atau kakap
jahe - potong2
bawang putih - keprek
tahu jepang
kaldu ayam
telur - kocok lepas
sagu & sedikit air utk mengentalkan

bumbu:
kecap ikan
bawang putih cincang - tumis dgn sedikit minyak
saus tiram
minyak wijen
lada
garam

fillet ikan taruh di pinggan tahan panas, taburi potongan jahe & bawang putih keprek.
kucuri kecap ikan & sedikit lada. kukus smp matang.
stlh matang,hancurkan ikan dgn garpu.
tahu jepang jg dihaluskan dgn garpu.
panaskan kaldu, stl mendidih, masukkan tahu & ikan.
masukkan kocokan telur sambil diaduk.
kentalkan dgn air sagu.
bumbui dgn saus tiram, minyak wijen, lada, kecap ikan & minyak bawang putih

Tidak ada komentar: